Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.
Описание приготовления:
Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов уже через 2 часа. Количество порций: 3
Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик.
Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник.
Порежьте кубиками яйцо.
Порежьте кубиками язык.
Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам.