Site icon Рецепты

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью



Сочный и сытный салат с говяжьей печенью обязательно понравится мужчинам — они обожают такие блюда. Вместо соленых огурцов вы можете добавить каперсы или соленые помидоры, а также — красный лук.

Описание приготовления:

Салат получается очень красочным и вкусным, главное — вымочить говяжью печень в воде или молоке не менее 1 часа, чтобы она утратила свою горечь. Майонез можно заменить любым другим соусом, но не сметаной. По желанию добавляйте свежую зелень, отварной картофель или морковь.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с 1 ст.л. майонеза и 50 мл. воды, щепоткой соли.

Прогрейте сковороду и влейте на нее 1 ст.л. масла, обжарьте два тонких яичных омлета, выложите их на тарелку и остудите.

Печень нарежьте ломтиками по 0,5-1 см. толщиной. Оставьте нарезку на 5 минут на досочке, чтобы удалить лишнюю кровь, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печень по 3-5 минут с каждой стороны. Затем остудите примерно 10-15 минут.

Нарежьте обжаренную печень брусочками или средними кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость, салатник.

Нарежьте соленые огурцы брусочками, оставьте на досочке на 5 минут, чтобы удалить рассол. Затем добавьте в емкость к печени.

Скрутите остывшие омлеты рулетиками и нарежьте их лентами, выложите в емкость к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.

Добавьте майонез любой жирности или чесночный соус, аккуратно все перемешайте.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version