Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина здесь особенно вкусно оттеняется сочным красным луком, хрустящими сухариками, впитавшими в себя часть соков с салата и солёным огурцом. Обязательно попробуйте приготовить этот салат. Уверена, он вам понравится.
Хлеб ржаной надо нарезать соломкой. Для этого салата возьмите несвежий хлеб, а слегка чёрствый, полежавший, минимум, 3 дня.
Обжарьте сухарики в растительном масле. Масла добавляйте минимальное количество, лишь бы сухарики не подгорели. Несколько раз на этом этапе пробовала добавить чеснок, получился необыкновенный эффект. Попробуйте и вы.
Солёный огурец нарезать обычной соломкой. Он играет одну из ведущих партий в салате. 🙂
Говядину надо заранее отварить и остудить. Чем больше её в салате, тем он вкуснее. Мясо нарезается толстой соломкой.
Отварной «в мундирах» картофель почистить и нарезать кубиками. Он создаёт некий вкусовой фон салату.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами. Добавьте щепотку соли и помните его руками.
Варёное яйцо порубить ножом.
Дальше просто соединить все ингредиенты в глубокой мисочке.
И заправить майонезом. По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Салат размешать и подавать его можно примерно через час, когда сухарики слегка пропитаются соками из салата.
Приятного аппетита!