Site icon Рецепты

Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками

Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками
Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками


Этот салат с вялеными томатами и помидорами черри в сочетании с авокадо и кедровыми орешками достаточно часто встречается во многих кулинарных книгах, особенно итальянской кухни почему-то, в разделе салатов. Лично я не добавляю в него мясные добавки в виде отварной курицы, говядины и т.п., если вам это по душе, то можете смело добавлять. Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками действительно очень вкусный и полезный именно в таком виде, более того, он даже нравится нашей сильной половине, проверено)))

Подготовим продукты по списку. Латук, авокадо и томаты черри нужно помыть и хорошенько обсушить. Лимонный сок можно заменить на лаймовый, если больше его любите.

Чистый сухой латук нарвите руками на удобные кусочки, выложите на блюдо, на котором будете подавать салат.

Помидоры черри порежьте удобными дольками, положите их сверху на латук.

Дальше очередь вяленых половинок помидоров, разложите их по поверхности салата.

Авокадо разрежьте на две половины, очистите кожуру, удалите косточку. Сам плод нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на салат.

Теперь приготовим заправку. В глубокой пиалочке смешайте оливковое масло хорошего качества, лимонный или лаймовый сок, морскую соль и молотый перец по вкусу.

Полейте приготовленной заправкой салат, посыпьте его кедровыми орешками и большим количеством тертого пармезана. В этот раз поджаривать кедровые орехи не нужно, будем брать от них максимум полезности.

Подавайте салат сразу же после его приготовления.

Вроде бы все очень просто: от ингредиентов до способа приготовления, но салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками действительно невероятно вкусный. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version