Site icon Рецепты

Салат с виноградом, курицей и черносливом

Салат с виноградом, курицей и черносливом
Салат с виноградом, курицей и черносливом


Проще приготовить салат с кишмишем, виноградом без косточек. Но чем ароматнее, насыщеннее сорт, тем богаче вкус блюда. Тем, кто не ленится удалять косточки, советую винные разновидности. Легкая терпкость и мускатная нота вперемешку с душистым черносливом создают удивительный букет.

Куриную грудку желательно отварить, охладить в бульоне, чтобы сохранить сочность волокон, затем разделить кусочками. Но можно запечь, обжарить, сильнее приправить. По своей сути салат с виноградом, курицей и черносливом — из разряда дамских.

Возьмем продукты по списку.

В подсоленном кипятке (по желанию с травами, стеблями, кореньями, специями) отвариваем куриное филе, остужаем.

Чистый чернослив без косточек разрезаем полосками.

Вымыв, просушив грозди, делим пополам каждую виноградину и вынимаем косточки.

Для свежести и небольшой остроты шинкуем зеленый лук.

Прибавляем разрезанную кусочками холодную курицу. Перемешиваем.

Заправляем майонезом. При необходимости солим, перчим.

Подаем салат с виноградом, курицей и черносливом сразу же, длительная пропитка не нужна. Как вариант, для наполнения прозрачных емкостей закуску можно собрать слоями.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version