Site icon Рецепты

Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром

Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром


Ветчина — колбасное изделие, которое довольно часто используют для приготовления сытных салатов. Ароматная ветчина придает салату пикантность и особенный вкус. Она великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Для заправки ветчинных салатов в большинстве случаях применяется майонез. В предложенном варианте салата ветчину дополняют сочные помидоры, питательные яйца, фиолетовый лук с резким вкусом и пикантный твердый сыр. Все ингредиенты на первый взгляд довольно простые, но в тандеме они образовывают блюдо с потрясающим вкусом.

Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром обычно готовят на праздничные застолья, но приготовив его к повседневной трапезе, вы только порадуете своих родных вкусной едой.

Ветчину очистите от верхней оболочки, нарежьте короткой соломкой средней толщины. При желании можно использовать и другой способ нарезки.

Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», затем их полностью охладите, поместив в прохладную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте крупными кубиками. Мелкая нарезка не подходит к яйцам, поскольку при перемешивании компонентов яйца превратятся в кашицу.

Помидоры ополосните, протрите капли полотенцем, оторвите хвостики. Черри разрежьте на 2 или 4 продольные части, в зависимости от величины плода. Помидоры также не стоит резать очень мелко, чтобы они выделяли меньше сока.

Все нарезанные элементы сгрузите в один просторный салатник. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Салатный фиолетовый лук ошелушите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в салат.

Смесь заправьте майонезом в указанных количествах, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность нарезанных элементов.

Готовый салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром присыпьте измельченной зеленью и подайте сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version