Люблю мясные салаты, особенно со всевозможными колбасными изделиями и балыками. Идеально сочетаются эти продукты со свежими овощами, зеленью, грибами и яйцами. В итоге получаем минимум усилий, экономию времени и вкусное сытное блюдо на столе. Причем зачастую не слишком калорийное — здесь много зависит от заправки, которую вы выберете. Калорийность греческого йогурта самая низкая, однако иногда хочется и ложечку майонеза добавить в салат.
Подготовка продуктов для салата с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем не отнимет много времени.
Возьмите небольшой салатник, отправьте в него нарезанную кубиками или соломкой ветчину. Этот продукт нужно выбирать тщательно — в нем не должно быть хрящей и прочих лишних элементов.
Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена и вырезав плодоножку. Пересыпьте в салатник.
Помидоры можно взять сезонного сорта, а можно и черри добавить. В любом случае овощи моем и режем небольшими кусочками, отправляем в салатник.
Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Заправьте салат майонезом, посолите, добавьте специи и рубленую петрушку. Мне кажется, она больше всего сюда подходит.
Перемешайте салат и попробуйте — вдруг мало соли или специй. Кстати, заправлять салат нужно перед самой подачей, так как он быстро становится водянистым.
Готовый салат с ветчиной, помидорами и перцем выложите на блюдо или в пиалу, присыпьте сухариками и подайте.
Подойдет такое блюдо как для будничного меню, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!