Site icon Рецепты

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Салат с вермишелью быстрого приготовления
Салат с вермишелью быстрого приготовления


Продукты для салата с вермишелью быстрого приготовления представлены на фото (подробнее — в списке ингредиентов).

Вместо подсолнечных семечек можно использовать и тыквенные семечки или их смесь.

В этом салате мы будем использовать только зелёную часть пекинки (100 г). А белые кочерыжки можете использовать при приготовлении других блюд.

В первую очередь нужно слегка обжарить миндальные лепестки с семечками. Для этого положите их на сухую горячую сковороду и жарьте до приятного лёгкого подрумянивания. Главное, не спалить. После чего выложите их в какую-то ёмкость и пусть немного остынут, пока мы будем занимать другими ингредиентами.

Листья пекинской капусты и лук хорошенько промойте и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске соедините нарезанные на полосочки листья пекинки (только зелёная часть) и измельчённый зелёный лук.

Для заправки соедините лимонный сок, соль и сахар. Размешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились в соке.

Влейте ароматное оливковое масло (ну или подсолнечное) и взбейте немного смесь вилочкой или ложечкой.

К зелени всыпьте орехи с семечками.

Влейте в салат заправку и перемешайте.

Не открывая пакет, пожмякайте вермишель, чтобы измельчить её. А затем добавьте салат и снова перемешайте. После чего сразу же подавайте салат на стол. Если же вы салат планируете есть не сразу, то очень рекомендую орешки с семечками и вермишель добавлять перед самой подачей, так как они размокнут и не будут так приятно хрустеть. Да и салат уже станет не таким интересным.

Также можно всыпать не всю вермишельку в салат. А часть отложить и подать дополнительно, чтобы едоки сами могли посыпать себе салатик хрустящей вермишелью столько, сколько они хотят.

Салат с вермишелью быстрого приготовления готов! Получилось необычно, вкусно и хрустяще.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version