Для любителей рыбных блюд предлагаю приготовить очень вкусный салат. Этот салат можно готовить с любой рыбой, с белой или красной — не имеет значения, главное, чтобы она была вам по вкусу и не имела мелких косточек. К примеру, селедка не годится — замучаетесь вытаскивать косточки, а вот лосось, судак, треска подойдут идеально. Я люблю готовить с морским окунем, он имеет белое нежное мясо. На праздничном столе такой салат будет уместен, я часто его подаю гостям, они остаются сыты и довольны.
Итак, подготовим всё необходимое для приготовления салата с вареной рыбой, сыром и яйцами.
Сначала потрошим рыбу, удаляем голову, если это необходимо. Заливаем водой, солим, перчим, для аромата добавляем стебли укропа, по желанию ставим на средний огонь и варим до готовности, приблизительно минут 10-15 после закипания.
Далее извлечем рыбу из бульона, полностью остудим, отделим кожу от костей.
Огурец вымоем, нарежем на маленькие кусочки.
Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и мелко нарежем.
Сыр натрем на мелкой терке.
Совет! Для данного рецепта лучше не брать сыры с ярко выраженным вкусом.
Затем выложим рыбные кусочки.
Добавим рубленый укроп, можно зеленый лук, я его часто кладу. Заправим майонезом, посолим, если это необходимо, и хорошенько перемешаем.
Вкусный салат с вареной рыбой, сыром и яйцами готов.
Приятного аппетита!