Site icon Рецепты

Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета

Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета
Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета


Для приготовления салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета вам понадобятся такие ингредиенты.

Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву выложите в один слой на противень, выстеленный бумагой для запекания. Присыпьте кусочки тыквы 1-2 щепотками соли и молотого черного перца.

Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут, до мягкости, а затем слегка охладите.

Соедините 130 граммов булгура (1 чашку), гвоздику, щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло равномерно обволокло крупинки булгура.

Влейте 2 чашки (320 мл) кипятка.

Прикройте емкость тарелкой или крышкой и настаивайте 30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впитается в булгур.

Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, булгур можно отварить 13-15 минут, до мягкости, а затем рассыпать на большой тарелке/ деревянной доске тонким слоем и оставить на несколько минут для охлаждения.

Мелко нарежьте половину небольшой головки красного/салатного лука. Добавьте в емкость с луком 1 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и настаивайте смесь 10-15 минут.

Поместите охлажденный булгур в салатник и извлеките гвоздику. Добавьте кусочки печеной тыквы, маринованный в лимонном соке красный лук, нарезанный кубиками сыр фета, мелко нарезанные листья кориандра, орехи и шпинат.

Листья шпината, прежде чем добавить к остальным компонентам, порвите на небольшие кусочки руками, это позволит сохранить в них больше витаминов.

Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, оливковое масло и сок лимона.

Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version