Site icon Рецепты

Салат с булгуром и куриной печенью

Салат с булгуром и куриной печенью
Салат с булгуром и куриной печенью


Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с булгуром и куриной печенью. Относительно недавно я для себя открыла салаты именно с добавлением булгура. Сказать, что я была потрясена, — не сказать ничего! Ну как я раньше могла не попробовать такую вариацию… Сочетание булгура и свежих овощей просто бесподобное, если добавить мясо или печень, получается и вовсе шикарный результат — сытно, ярко и неожиданно. Я много переготовила в своей жизни салатов, многие из них готовились единожды, больше не повторялись, но этот вариант салата — теперь частый гость на нашем столе.

Для заправки можно использовать домашний майонез, можно растительное масло, сметану. Итак, если для вас подобный салат в новинку, тогда милости прошу на кухню.

Подготовить все продукты по списку.

Половину стакана булгура залить одним стаканом воды, проварить на небольшом огне 12-15 минут, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут. В процессе варки булгур немного присолить. После дать время булгуру остыть.

Куриную печень промыть и просушить, обрезать жилы и жировые части. Нарезать печень небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать лук мелкими кубиками.

Поджарить печень и лук на растительном масле. Жарить до готовности — 7-10 минут, в процессе посолить и поперчить.

Остывший булгур переложить в миску. Вымыть и просушить помидор и огурец, нарезать средними кусочками и добавить в миску.

Свежую зелень выбирать любую — петрушка, укроп, лук. Сполоснуть зелень и нарезать мелко. Добавить к овощам.

Теперь добавить жареную печень с луком. Ввести порцию майонеза.

Тщательно перемешать все ингредиенты, снять пробу, по желанию добавить соль и перец. Салат с булгуром и куриной печенью можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version