Site icon Рецепты

Салат с брокколи

Салат с брокколи
Салат с брокколи



Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус — все, как полагается 😉 Делюсь!

Описание приготовления:

Если вы открыли этот рецепт в надежде найти здесь рецепт какого-нибудь диетического легкого салатика с использованием брокколи — это не то, что вы искали 🙂 Но не спешите закрывать страницу! Уверен, что и этот салат из брокколи вам понравится. Да, он не слишком полезный и диетический (все-таки жареный бекон, майонез — не самые полезные продукты на земле), но зато фантастически вкусный и, если позволите, совершенный с точки зрения кулинарной науки.

История этого салата вообще очень интересная. Когда-то давно, лет наверное 10 назад, когда мы с женой еще были молодыми, в каком-то ресторане мы кушали похожий салат из брокколи. Десять лет я об этом салате не вспоминал — а тут вдруг вспомнил. И все, хочу — и точка. Состав ингредиентов с горем пополам вспомнили, но как готовить салат из брокколи — вспомнить было гораздо труднее. Но я не отчаялся 🙂 В общем, с третьей попытки у меня получился действительно вкусный салат ресторанного уровня, с совершенным вкусом и приятным внешним видом. Теперь салат из брокколи — завсегдатай на нашем столе, причем даже на праздничном. Рекомендую попробовать. Не бойтесь готовить брокколи — салат конечно непривычный и нетрадиционный, но уверяю вас, что этот кулинарный эксперимент вашим едокам понравится! 😉
Количество порций: 6

Бекон нарежьте на небольшие кусочки.

Положите бекон в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте на среднем огне до румяности бекона.

Обжаренный бекон положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, который нам в салате совершенно не нужен.

Брокколи разделите на соцветия. Ножки можно отрезать.

Соцветия брокколи бросаем в кипящую несоленую воду. Варим (правильнее сказать, бланшируем) в течение 2 минут.

Затем сразу же перекладываем брокколи в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления моментально прекратился. Это очень важно — если вы просто откинете брокколи на дуршлаг, соцветия размякнут и не будут хрустящими.

Ледяная вода при взаимодействии с горячими соцветиями брокколи сразу же станет теплой, поэтому эту воду сливаем, заливаем новую — опять ледяную. Так делаем до тех пор, пока соцветия не остынут. Остывшие соцветия откидываем на дуршлаг (можно поступить еще проще — просто остужать брокколи под проточной холодной водой).

Мелко нарежьте лук.

Теперь приготовьте заправку. В майонез (я использую домашний, но можно и покупной) добавьте мед и яблочный уксус.

Хорошенько перемешайте.

В получившуюся заправку добавьте обжаренный бекон.

Туда же добавьте нарезанный лук.

Теперь аккуратно соединяем получившуюся смесь заправки, бекона и лука с тертым сыром и брокколи. Брокколи нужно добавлять в последнюю очередь и перемешивать очень аккуратно — мы ведь хотим приготовить салат из брокколи, а не пюре. Аккуратненько перемешиваем — и отправляем салат в холодильник хотя бы на полчасика, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version