- Грудка куриная или филе — 1 Штука (примерно 300-400 грамм)
- Банка кукурузы консервированной — 1 Штука
- Лук репчатый красный — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Салатная заправка — 0,5 Стакана (майонез или майонез с йогуртом + чайная ложка горчицы)
- Молоко — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжаривания блинчиков)
Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит «классическое» сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Конечно, салатик получается калорийный — тут и яйца жареные, и майонез. Именно поэтому я предпочитаю отваривать либо запекать курицу, а не жарить ее, как предлагалось в оригинальном рецепте приготовления салата с блинами и кукурузой. А майонез, если честно, чаще всего смешиваю 1:1 с натуральным йогуртом — получается и вкуснее, и полезней.
Узнав, как приготовить салат с блинами и кукурузой и решив соорудить его на ужин или обед, возьмите себе в помощники детей. Почему-то им очень нравится самостоятельно жарить яичные блинчики, сворачивать их и резать:).
Половину, правда, потом не досчитаешься, но что поделаешь — зато при деле!;).
Количество порций: 3-4
На сковороде среднего размера испечь несколько тонких блинчиков.
Остудить в холодильнике и подать на стол.