Site icon Рецепты

Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами
Салат с белыми грибами



Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата с белыми грибами — один из самых элементарных в приготовлении, но, в то же время, изысканных. Его можно оперативно приготовить семье на ужин и им же вполне реально удивить привередливых гостей на званом вечере. Попробовав, вы не прогадаете. Желаю удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 3-4

Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце.
Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится.

Вымыть листья салата, откинуть на дуршлаг, потом обсушить.

Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.

Приготовить заправку: мед растереть с маслом (можно оливковое, но с арахисовым — это просто бомба!), лимонным соком, солью и перцем.

На той же сковороде, где жарился арахис, в небольшом количестве масла обжарить грибы до румяности. Слегка остудить.

На большой плоской тарелке раскидать листья салата, выложить теплые грибы и посыпать орешками. Сверху полить заправкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version