Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали в салате. Салат можно подавать как тёплым, так и остывшим. В тёплом состоянии — больше как гарнир, в холодном — салат. По желанию такой салат можно посыпать кунжутными или льняными семенами.
Для приготовления салата с баклажанами, помидорами и пастой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разрезать на четвертинки баклажаны, посолить и отставить в сторону минут на 20. Затем выделившийся сок слить и слегка отжать от него баклажаны.
Сварить по инструкции пасту и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него четвертинки баклажанов и обжарить несколько минут со всех сторон, до появления корочки и мягкости.
Горячие баклажаны переложить в миску, добавить пасту и перемешать. Можно добавить оливковое или любое другое растительное масло. Также добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Застелить тарелку салатными листьями, выложить на них салат. Помидоры, если небольшие, разрезать на 4 части. Если использовать черри, то их разрезать пополам. Немного посолить и поперчить и подать салат с баклажанами, помидорами и пастой к столу.
Приятного аппетита!