Site icon Рецепты

Салат с баклажанами и сладким красным перцем

Салат с баклажанами и сладким красным перцем
Салат с баклажанами и сладким красным перцем


 Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется порой красного сладкого перца. Поэтому рецепт приготовления любимого салатика пришлось пересмотреть. Так я открыла для себя более осенний вариант. Делюсь 😉

Ингредиенты для приготовления салата.

Баклажаны моем, удаляем хвостик и режем полуколечками (примерно 3 – 4 мм).

Перцы также моем, удаляем семечки и режем соломкой.

Баклажаны складываем в тарелку, добавляем щепотку соли, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 6-8 минут.

Тем временем кипятим чайник. Складываем перчик в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через пару секунд воду сливаем. Перцу даем подсохнуть.

Баклажаны обжариваем на растительном масле до мягкости (благодаря обработке в микроволновке это займет несколько минут). Добавляем соль и перец по вкусу. Стараемся как можно аккуратнее перемешивать овощи, чтоб они сохранили форму.

Лук чистим, режем тоненькими кусочками. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут, чтоб ушла горечь. Можно добавить немножко уксуса. Если лук сладкий красный салатный, то процедуру можно опустить.

Баклажаны соединяем с красным перцем.

Лук отжимаем и добавляем к овощам.

Добавляем соль (если нужна), масло (если мало осталось в баклажанах), перемешиваем.

Перед подачей можно обильно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version