-
Баклажан
200 Грамм -
Чеснок
2 Зубчика -
Кинза
10 Грамм -
Майонез
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
По вкусу (для жарки) -
Лук красный
1/2 Штуки -
Черный молотый перец
По вкусу -
Помидоры черри
180 Грамм
Предлагаю рецепт салата из баклажанов с помидорами черри и заправкой из майонеза с чесноком. На вкус салат получается пикантным, сочным и ароматным. Его можно подавать, как закуску к мясу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с баклажанами и помидорами с майонезом. Вместо кинзы можно добавить укроп или петрушку. Помидоры можно использовать не только черри, но и обычные, главное, чтобы они были плотные, мясистые и сладкие. Готовится такой салат несложно, но хорошо будет смотреться даже на праздничном столе!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте на кружочки средней толщины. Если баклажан крупный, то разрежьте каждый кружок пополам. Подсолите и оставьте на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Затем остудите жареные баклажаны.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, переложите в глубокую миску.
Добавьте жареные баклажаны.
Кинзу мелко порубите, красный лук нарежьте перьями. Добавьте в миску.
Майонез смешайте с измельченным зубчиком чеснока и молотым перцем.
Добавьте заправку из майонеза, подсолите салат по вкусу и все перемешайте.
Салат с баклажанами и помидорами с майонезом готов, приятного вам аппетита!