Возьмите все продукты для приготовления салата с баклажанами и авокадо.
Баклажаны нарежьте полукружиями, присыпьте солью и оставьте на 10 минут, пусть выйдет горечь.
Баклажаны обжарьте на сковороде, влейте немного масла. Жарьте овощи с двух сторон до румяной корочки. Затем снимите их на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Пусть баклажаны остынут.
Нарежьте свежие овощи средними ломтиками. Помидоры и огурцы придадут блюду свежий аромат.
Почистите авокадо, нарежьте средними кусочками и сбрызните лимонным соком. Так авокадо не потемнеет.
В глубокой емкости смешайте все подготовленные продукты — баклажаны, авокадо, помидоры и огурцы. Добавьте соль и черный перец по вкусу, влейте оставшееся масло. При желании влейте еще немного лимонного сока. Салат перемешайте и готово.
Подавайте салат с баклажанами и авокадо к столу, дополнив блюдо свежей петрушкой, и приятного вам аппетита!