Site icon Рецепты

Салат с арахисом и курицей

Салат с арахисом и курицей
Салат с арахисом и курицей


Если в холодильнике имеется запеченное или отварное куриное филе либо другая часть курицы, то создайте из него сочный сытный салат в качестве перекуса или блюда на ужин. Для этого вам потребуются пара огурцов и зелень, а также арахис — для сытности. Несмотря на высокую калорийность, жирные орехи прекрасно усваиваются организмом и блюдо прекрасно подходит даже тем, кто придерживается белковой диеты. Чтобы арахис было легче очистить, его предварительно обжарьте на сковороде, остудите и протрите в руках.

Для «зеленой подушки» можете использовать свежие огурцы, зеленый болгарский перец, листовой салат, стеблевой сельдерей и т.д. Майонез используйте постный или нежирный, по желанию заменяя его сметаной. Кстати, можно перемешать все ингредиенты в контейнере, а заправить блюдо непосредственно на работе или в пути, если вы решите взять его с собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с арахисом и курицей и начнем кулинарить!

Прокалите сковороду и высыпьте на нее арахис. Обжарьте его примерно 1-2 минуты на среднем нагреве, помешивая. Затем пересыпьте в пиалу или миску, остудите, очистите от шелухи.

Промойте листовой салат и огурцы. Срежьте с плодов хвостики и нарежьте кружочками. Салат выложите на тарелку, на него — огуречную нарезку.

Руками разделите отварное или запеченное куриное филе на части, выложите на тарелку.

Нарежьте полукольцами половину очищенного и промытого красного лука. Выложите в хаотичном порядке на куриное мясо.

Присыпьте блюдо арахисом, украсьте майонезом.

Салат с арахисом и курицей готов. Не забудьте посолить и поперчить перед подачей!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version