- Куриная грудка — 1 Штука (около 300 г)
- Ананас — 150 Грамм
- Орех грецкий — 30 Грамм
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Виноград — 100 Грамм
- Сельдерей — 1 Штука (кусочек стебля)
- Лук зеленый — 3-4 Штук (перья)
- Сушеная клюква — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — По вкусу
- Йогурт греческий — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
О прекрасном сочетании куриного мяса с сочным ананасом знают многие. А что, если добавить к этим продуктам орешков? Смотрите, как приготовить салат с ананасом, и курицей, и орехами.
Описание приготовления:
Как вы сами увидите, салат очень прост и не требует массы усилий. А чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать, например, копченую курицу. Тогда останется лишь нарезать и смешать все ингредиенты.
Наслаждайтесь!
Количество порций: 5-6
Первым делом надо отварить куриную грудку до готовности (минут 25-30). Я добавляю в кастрюльку зубчик чеснока и небольшой кусочек имбиря.
Теперь моем все овощи и фрукты. Ананас чистим и режем кубиком, так же режем остывшее мясо и яблоко. Измельчаем сельдерей, зеленый лук и сушеную клюкву. Грецкие орехи рубим ножом, ягоды винограда режем на несколько кусочков.
Теперь смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу, поперчим и заправим греческим йогуртом. Подавайте салат порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!