Для приготовления рисового салата с авокадо, креветками и сыром моцарелла нам понадобятся все продукты, что на фото. Рис у меня предварительно отваренный (в пропорции 1:2 с водой — 15-17 минут под крышкой, после чего подержать под крышкой около 15 минут).
Креветок я купила уже отваренных, поэтому просто заливаю их кипятком и оставляю на минуту-другую. Если же вы возьмете сырых, тогда варите их не дольше 2-3 минут, в зависимости от размера.
Рис приправьте любимым вкусным майонезом, солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешайте, отставьте пока в сторону. Заливать рис майонезом не нужно, он и так отлично склеится и будет держать форму.
Дальше очистите креветок от панциря, удалите кишечник, нарежьте хвостики небольшими кусочками.
Дальше займитесь сбором салата. Для этого установите сервировочное кольцо в центр тарелки, на которой будете подавать салат. Первым слоем выложите рис, на него положите моцареллу, размажьте сыр по рису тыльной стороной ложки.
Следующим слоем выложите нарезанные креветочные хвосты, их также покройте тонким слоем вареного риса.
Теперь положите половину спелого, мелко нарезанного авокадо. Если вы используете сорт авокадо, который моментально чернеет, тогда полейте его лимонным соком.
Последним слоем выложите оставшийся приправленный рис, чуть прижмите всю конструкцию ложкой, аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Очень вкусный рисовый салат с авокадо, креветками и сыром моцарелла готов. Украсьте его по своему желанию и сразу же подавайте к столу.
Приятного!