-
Эдамаме
70 Грамм -
Шпинат
40 Грамм -
Огурец
1 Штука -
Помидоры черри
80 Грамм -
Соевый соус
20 Миллилитров -
Лимонный сок
10 Миллилитров -
Кунжутное масло
1 Чайная ложка -
Чеснок
1 Зубчик -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток -
Авокадо
1 Штука
Предлагаю рецепт овощного салата с авокадо и пикантной заправкой на основе соевого соуса. Он получается свежим, сочным и очень вкусным! Готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с авокадо и соевым соусом. Авокадо выбирайте спелый, но который держит форму после нарезки. Вместо эдамаме можно взять замороженный зелёный горошек, а шпинат заменить на рукколу или салат айсберг.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Бобы эдамаме отварите 5 минут в кипящей воде. Затем опустите в холодную и откиньте на сито.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Помидоры черри разрежьте пополам.
В глубокой миске объедините шпинат, бобы эдамаме и все овощи. Перемешайте.
Для заправки смешайте соевый соус с лимонным соком и кунжутным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Ещё раз перемешайте.
Выложите салат в миску для подачи, а сверху полейте соусом. Приятного вам аппетита!