Подготовьте все необходимые продукты для салата «Столичный» с грибами.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в масле вместе с луком до полного испарения грибного сока — примерно 5 минут на среднем огне.
Картофель отварите «в мундире» до готовности, остудите, нарежьте ровными небольшими кубиками, закиньте в глубокий салатник.
К картофелю добавьте отварную морковь, измельченную подобным образом.
Соленые огурцы нарежьте средним кубиком, закиньте в емкость. Сок, который будет выделяться при нарезке, обязательно слейте, чтобы салат не получился водянистым.
Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите, также нарежьте кубиками, добавьте в салат.
Куриное филе отварите до мягкого состояния в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 20 минут с момента закипания воды. Мясо после варки полностью остудите, нарежьте ровными кубиками.
Консервированный горошек промойте от маринада, добавьте в основной состав.
Жареные грибы с луком остудите, после этого добавьте в салат. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.
Спустя полчаса салат «Столичный» с грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!