Site icon Рецепты

Салат «Столичный» с грибами

Салат «Столичный» с грибами
Салат «Столичный» с грибами


Подготовьте все необходимые продукты для салата «Столичный» с грибами.

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в масле вместе с луком до полного испарения грибного сока — примерно 5 минут на среднем огне.

Картофель отварите «в мундире» до готовности, остудите, нарежьте ровными небольшими кубиками, закиньте в глубокий салатник.

К картофелю добавьте отварную морковь, измельченную подобным образом.

Соленые огурцы нарежьте средним кубиком, закиньте в емкость. Сок, который будет выделяться при нарезке, обязательно слейте, чтобы салат не получился водянистым.

Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите, также нарежьте кубиками, добавьте в салат.

Куриное филе отварите до мягкого состояния в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 20 минут с момента закипания воды. Мясо после варки полностью остудите, нарежьте ровными кубиками.

Консервированный горошек промойте от маринада, добавьте в основной состав.

Жареные грибы с луком остудите, после этого добавьте в салат. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами.

Салат заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.

Спустя полчаса салат «Столичный» с грибами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version