Салат "Столичный" классический

Салат "Столичный" классический Салаты
Салат "Столичный" классический


  • Куриное филе отваренное  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки (среднего размера, сваренный в кожуре)
  • Яйца вареные  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (сваренная)
  • Огурец свежий  — 1 Штука (среднего размера)
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Листья салата  — 50 Грамм
  • Раковые шейки  — 150-200 Грамм
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Горошек  — 200 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Зелень лука или петрушки  — 20 Грамм
  • Перепелиное яйцо  — 3-4 Штук (вареное)


Этот салат — ближайший родственник знаменитого салата «Оливье». Во многих семьях его готовят по-разному. Давайте же приготовим салат по настоящему классическому рецепту, по рецепту кулинарной книги.

Описание приготовления:

Основа у всех вариантов салата «Столичный» одна: вареные овощи, яйца и куриное мясо. Но в самом начале у этого салата были еще ингредиенты. Это раковые шейки и каперсы, ну и пикули, маленькие маринованные овощи, которые допускалось заменять маринованными огурчиками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Столичный» классический. В наше время все ингредиенты вполне доступны, так почему же не порадовать себя на праздник таким салатом.
Количество порций: 3-4

Салат "Столичный" классический - фото шаг 1
Сначала надо сварить картофель, курицу и яйца. Нарезаем свежий и маринованный огурцы.

Салат "Столичный" классический - фото шаг 2
Добавляем зеленый горошек.

Салат "Столичный" классический - фото шаг 3
Отваренный в кожуре картофель очистим и нарежем кубиками.

Салат "Столичный" классический - фото шаг 4
Отварное куриное филе нарезаем кусочками.

Салат "Столичный" классический - фото шаг 5
Яйца нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавим немного зеленого лука или петрушки.

Салат "Столичный" классический - фото шаг 6
Очистим и нарежем кубиками отваренную морковь.

Салат "Столичный" классический - фото шаг 7
Раковые шейки у меня готовые, из магазина, сливаем с них жидкость. Выбираем красивые шейки для украшения салата, а остальные нарежем и отправим в салат.

Салат "Столичный" классический - фото шаг 8
Добавим каперсы, соевый соус и майонез. Перемешаем.

Салат "Столичный" классический - фото шаг 9
Листья салата нарежем соломкой. Выкладываем салат с помощью кулинарного кольца, вокруг него — измельченные листья салата. Украшаем салат раковыми шейками и перепелиным яйцом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт