- Куриное филе отваренное — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки (среднего размера, сваренный в кожуре)
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука (сваренная)
- Огурец свежий — 1 Штука (среднего размера)
- Огурец маринованный — 2 Штуки (среднего размера)
- Листья салата — 50 Грамм
- Раковые шейки — 150-200 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Горошек — 200 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Зелень лука или петрушки — 20 Грамм
- Перепелиное яйцо — 3-4 Штук (вареное)
Этот салат — ближайший родственник знаменитого салата «Оливье». Во многих семьях его готовят по-разному. Давайте же приготовим салат по настоящему классическому рецепту, по рецепту кулинарной книги.
Описание приготовления:
Основа у всех вариантов салата «Столичный» одна: вареные овощи, яйца и куриное мясо. Но в самом начале у этого салата были еще ингредиенты. Это раковые шейки и каперсы, ну и пикули, маленькие маринованные овощи, которые допускалось заменять маринованными огурчиками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Столичный» классический. В наше время все ингредиенты вполне доступны, так почему же не порадовать себя на праздник таким салатом.
Количество порций: 3-4
Сначала надо сварить картофель, курицу и яйца. Нарезаем свежий и маринованный огурцы.
Добавляем зеленый горошек.
Отваренный в кожуре картофель очистим и нарежем кубиками.
Отварное куриное филе нарезаем кусочками.
Яйца нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавим немного зеленого лука или петрушки.
Очистим и нарежем кубиками отваренную морковь.
Раковые шейки у меня готовые, из магазина, сливаем с них жидкость. Выбираем красивые шейки для украшения салата, а остальные нарежем и отправим в салат.
Добавим каперсы, соевый соус и майонез. Перемешаем.
Листья салата нарежем соломкой. Выкладываем салат с помощью кулинарного кольца, вокруг него — измельченные листья салата. Украшаем салат раковыми шейками и перепелиным яйцом.