Site icon Рецепты

Салат «Старая гавань»

Салат «Старая гавань»
Салат «Старая гавань»


Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать — по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.

Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.

Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.

Следующие слои салата: тертые сыр

и яйца.

Затем — тертое яблоко (с кожурой или без — по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.

Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Салат из печени трески «Старая гавань» готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version