Салат со шпротами и картошкой — довольно легкий в приготовлении салат с минимумом ингредиентов, которые, к тому же, вполне доступны.
По сути — это рыбный салат, но именно шпроты придают ему нотку копчености, что делает салат особенным и достойным не только семейного ужина, но и праздничного стола.
Калорийность салата со шпротами, картофелем и яйцами будет зависеть от того, какова будет жирность майонеза. Если хотите приготовить диетический вариант салата, используйте салатный легкий майонез.
Прежде всего отварим яйца и картофель до готовности. Дадим яйцам и картофелю остыть и снимем с картофеля кожуру, а с яиц — скорлупу.
Салат со шпротами и картошкой — слоеный салат. Я для придания салату формы использую вырубку.
Картофель натрем на крупной терке, это будет первый слой. Посолим и поперчим картофель, добавим 1 ч.л. майонеза.
Со шпротов сольем масло и хорошо разомнем рыбу до однородности.
Выкладываем шпроты вторым слоем и также смазываем слой майонезом.
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке, болгарский перец нарежем кубиком.
В сковороде прогреваем растительное масло и затем выкладываем в сковороду лук и морковь. Тушим овощи 5-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука.
Выкладываем обжаренные лук с морковью третьим слоем в наш салат и смазываем майонезом.
4-й слой — кубики свежего болгарского перца.
5-й слой — яйцо или яичный белок. Яйца следует натереть на средней терке, оставьте немного яичного желтка для украшения.
Салат со шпротами и картошкой украшаем оливками, полосками перца, зеленью петрушки и яичным желтком. Вы можете украсить салат по-своему.
Готовый салат отправляем в холодильник минимум на 1 час, после этого снимаем вырубку и подаем салат к столу.
Нежнейший салатик! Приятного аппетита!