Site icon Рецепты

Салат со шпротами и картошкой

Салат со шпротами и картошкой
Салат со шпротами и картошкой


Салат со шпротами и картошкой — довольно легкий в приготовлении салат с минимумом ингредиентов, которые, к тому же, вполне доступны.

По сути — это рыбный салат, но именно шпроты придают ему нотку копчености, что делает салат особенным и достойным не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Калорийность салата со шпротами, картофелем и яйцами будет зависеть от того, какова будет жирность майонеза. Если хотите приготовить диетический вариант салата, используйте салатный легкий майонез.

Прежде всего отварим яйца и картофель до готовности. Дадим яйцам и картофелю остыть и снимем с картофеля кожуру, а с яиц — скорлупу.

Салат со шпротами и картошкой — слоеный салат. Я для придания салату формы использую вырубку.

Картофель натрем на крупной терке, это будет первый слой. Посолим и поперчим картофель, добавим 1 ч.л. майонеза.

Со шпротов сольем масло и хорошо разомнем рыбу до однородности.

Выкладываем шпроты вторым слоем и также смазываем слой майонезом.

Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке, болгарский перец нарежем кубиком.

В сковороде прогреваем растительное масло и затем выкладываем в сковороду лук и морковь. Тушим овощи 5-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука.

Выкладываем обжаренные лук с морковью третьим слоем в наш салат и смазываем майонезом.

4-й слой — кубики свежего болгарского перца.

5-й слой — яйцо или яичный белок. Яйца следует натереть на средней терке, оставьте немного яичного желтка для украшения.

Салат со шпротами и картошкой украшаем оливками, полосками перца, зеленью петрушки и яичным желтком. Вы можете украсить салат по-своему.

Готовый салат отправляем в холодильник минимум на 1 час, после этого снимаем вырубку и подаем салат к столу.

Нежнейший салатик! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version