Салат со шпротами и горошком — очень простой и сытный салатик на каждый день, готовится экстремально быстро. Он часто выручал меня в тех случаях, когда на «сделать пожрать» времени не было вообще, а аппетит был волчий. По калориям салат — ну никак не диетический для худеющих — он очень и очень сытный, ведь это, по большей части, салат со шпротами, а они — жирные (масло я не сливаю).
Указанный мною в составе ингредиентов вес горошка — это уже вес без жидкости.
Огурцы можно взять и соленые. Количество — от 25 до 50 граммов, в зависимости от того, любите ли вы покислее или нет.
Предупреждаю сразу: салат на вид — довольно неприглядный. Ко мне время от времени бывают от пользователей претензии, что за блюдо «на случай ядерной войны» я предлагаю вниманию публики. Ну так вот, на мой взгляд, жуткий внешний вид при хорошем вкусе всегда можно поправить декором, если это необходимо. Но на это уходит время. Если оно есть — ноу проблем! А если нет — этот салат реально сделать меньше, чем за 5 минут, и это уже с учетом времени на открывание банок!
Шпроты разминаем вилкой в той миске, в которой будем готовить салат. Масло предварительно не сливаем.
Огурцы рубим очень мелко, они — приправа. Это дополнительный прикол этого салата, чтобы огурцов не было видно, но на вкус они будут чувствоваться более интенсивно, чем крупная нарезка, и салат не будет пресным.
Смешиваем все, солим и перчим по вкусу. Всё, товарищи, салат со шпротами и горошком готов, съедобно и вкусно.
Ну а если кому нужно красиво — можно сделать и красиво!
Кстати, если вас терзают смутные сомнения, съедобны ли анютины глазки и фиалки, то они полностью съедобны. Ну, если они, конечно, не только что из теплицы и чем-то опрысканы и подкормлены. У меня эти цветы относятся к травам-приправам и растут вместе с ними.