-
Огурец
1/2 Штуки -
Шпинат
50 Грамм -
Мед
1 Чайная ложка -
Горчица
1/2 Чайных ложки (дижонская в зернах) -
Семечки тыквенные
1 Ст. ложка -
Уксус бальзамический
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Масло оливковое
25 Миллилитров -
Черный молотый перец
По вкусу -
Помидоpы
80 Грамм (у меня черри)
Помидоры с огурцами — одно из самых популярных сочетаний для салата. А ели добавить к ним свежий шпинат, тыквенные семечки и пикантную заправку, то получится не только вкусный, но и полезный салат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами. В заправке бальзамический уксус можно заменить на винный. По желанию в салат можно добавить мягкий сыр. Готовится салат всего за 5 минут, поэтому долго возиться не придется. Салат получается легким, красочным, с ярким насыщенным вкусом.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат помойте, переберите и обсушите.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, а огурцы нарежьте кружочками.
Выложите шпинат в глубокую тарелку.
Добавьте овощи в тарелку к шпинату.
Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом и дижонской горчицей. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Полейте салат сверху заправкой.
Перед подачей посыпьте салат жареными тыквенными семечками. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами готов, приятного вам аппетита!