-
Шпинат
50 Грамм -
Перец болгарский
1 Штука (красный) -
Лук красный
1/2 Штуки -
Помидоры черри
6 Штук -
Масло оливковое
15 Миллилитров -
Сок лимонный
10 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Давайте приготовим овощной салат из свежего шпината и сладкого перца. Он получается легким, сочным и ароматным. Основной вкус салата оттеняют сладкие помидоры черри и лимонно-оливковая заправка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со шпинатом и перцем. Для красочности можно использовать перец разного цвета. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, льняное или любое другое растительное, на ваш вкус. Готовится салат буквально за 5 минут и станет отличным дополнением к основному блюду.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат промойте и обсушите. Переложите в глубокую миску.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Красный лук тонко нарежьте перьями.
Помидоры черри разрежьте на четвертинки.
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Салат со шпинатом и перцем готов, приятного вам аппетита!