- Филе лосося без кожи — 4 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Шпината — 300 Грамм
- Помидоров черри — 500 Грамм (разрезанных пополам )
- Козьего сыра — 90 Грамм
- Для заправки:бальзамического уксуса — 1/3 Стакана
- Горчицы — 1 Ст. ложка
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Листьев розмарина — 1 Ст. ложка
- Воды — 2 Ст. ложки
- Крупной соли — 1/2 Чайных ложки
- Молотого перца — 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления салата со шпинатом, лососем, помидорами черри и орехами пекан.
Описание приготовления:
Нагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать.
Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья розмарина, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Взбивать до получения однородной массы. Пока комбайн работает, добавить 1/2 чашки оливкового масла тонкой струйкой, продолжать взбивать. Заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.
Разделить шпинат и помидоры на порции. Выложить сверху лосось, козий сыр и орехи пекан, полить заправкой и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 7