Site icon Рецепты

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью



Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении!

Описание приготовления:

Салатик получается очень пикантный, легкий, но в то же время сытный. Главная задача в процессе приготовления — проследить, чтобы теплые ингредиенты (курица и фасоль) сохранили свою температуру до самой подачи. держите их в закрытой посуде, а еще лучше — поставьте в слегка нагретую духовку.

Доступность ингредиентов делает рецепт приготовления этого салата со стручковой фасолью легко воспроизводимым практически в любых условиях. Так что проблем у вас возникнуть не должно 😉 Кстати, курицу для этого салата можно не только пожарить, но и сварить — тогда он получится практически диетическим. А при отсутствии винного уксуса замените его лимонным соком — получится ничуть не хуже.

Ну, вроде бы всё! Поехали?

Количество порций: 3-4

В кипящей подсоленной воде отварить до стручковую фасоль — буквально 4-5 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками — очень красиво выглядят удлиненные «лепестки» мяса — толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масел.

Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Черри — пополам.

Пекинскую капусту нарезать на полоски, слегка обмять руками.

Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с соевым соусом и винным уксусом.

На сухой сковороде поджарить кунжут.

Смешать куриное мясо, фасоль, капусту и лук. дать постоять под крышкой несколько минут. Выложить салат на тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version