Салат со свеклой, морковью и колбасой — вкусный и простой, он наверняка разнообразит ваше домашнее меню. В этом салате используются сырая морковь и отварная свекла, что даёт ему очень необычный вкус. Колбаса подойдёт любая, безусловно, хорошего качества. Можно приготовить с варёной, копчёной или, как я, взять золотую середину: варено-копчёную. От выбранной колбасы вкус салата будет меняться, но в любом варианте будет вкусно. Заправить такой салат можно и майонезом, и сметаной — берите то, что больше любите. Я предпочитаю сметану. Соль в салат добавляется с учётом степени солёности колбасы, а если заправлять майонезом, то соль и вовсе не понадобится.
Подготовить для салата все необходимые продукты из списка. Если свеклу сварить заранее, то на приготовление салата времени уйдёт гораздо меньше. Также следует сварить яйца.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Почистить морковь и натереть её на средней тёрке.
Когда сварится свекла, её следует остудить, почистить и также натереть на тёрке.
Затем к овощам добавить нарезанную колбасу.
Почистить яйца и нарубить их соломкой.
Добавить яйца к остальным ингредиентам.
Салат перемешать, добавить сметану или майонез, а также измельчённый чеснок.
Тщательно перемешать салат, попробовать на соль, и если потребуется, то добавить.
Для подачи салат переложить в салатник, украсить по своему усмотрению. Вкуснейший салат со свеклой, морковью и колбасой готов.
Приятного аппетита!