Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.
Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором — он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.
Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.
Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется — тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.
В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.
Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.
Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.
Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом — они будут играть роль заправки.
Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.
Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.
Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.
Приятного вам!