Site icon Рецепты

Салат со свеклой и брынзой

Салат со свеклой и брынзой
Салат со свеклой и брынзой



После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное.

Описание приготовления:

Свеклу не так часто используют для приготовления блюд, самым известным считается салат «Шуба». Но салат со свеклой и брынзой отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Готовится он без добавления майонеза, а привкус соленой брынзы придает ему пикантности.
Количество порций: 4

1. Свеклу мою и вытираю салфетками, заворачиваю ее плотно в фольгу и отправляю в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, готовлю около 1 часа, может больше. Готовность проверяю зубочисткой. Затем остужаю свеклу, очищаю и нарезаю кубиком.

2. Рукколу хорошенько промываю от песка и земли под проточной водой, затем обтираю бумажным полотенцем.

3. Подготовленную траву разделяю на листочки и укладываю в салатник.

4. Добавляю к зелени порезанные кусочки печеной свеклы.

5. Брынзу нарезаю таким же размером, как и свеклу.

6. Добавляю сыр к остальным ингредиентам.

7. Кедровые орехи отправляю на сковороду без добавления масла и обжариваю несколько секунд.

8. В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок и соль. В салатник выкладываю поджаренные орешки, поливаю их заправкой, все перемешиваю и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version