Site icon Рецепты

Салат со свежим тунцом

Салат со свежим тунцом
Салат со свежим тунцом



Надоели оливье и винегреты? Как на счет оригинального салата с тунцом по классическому французскому рецепту? Смотрите и запоминайте, чтобы было чем радовать гостей в праздник. Необыкновенно вкусно!

Описание приготовления:

Салатик получается не только очень красивым, но ещё и невероятно полезным. Вряд ли от него кто-то сможет отказаться. Он полезен для всех, могут кушать его даже те, кто придерживается всевозможных диет. В общем, к чему лишние слова? Просто читайте рецепт, как приготовить салат из свежего тунца, и приступайте к готовке!
Количество порций: 2-3

Первым делом приготовьте заправку из тунца. Для ее приготовления нам понадобится 120 г консервированного тунца, 150 г майонеза, а также чесночная паста (или соус) — 20 г. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу, взбивайте блендером в течение 10-15 минут.

Свежий тунец разрежьте на 6 частей.

Обжарьте на сковороде (желательно на сковороде-гриль, но и обычная подойдет).

Промойте и обсушите листья салата, порежьте крупно огурцы и помидор, тонкими колечками порежьте редиску, вареное перепелиное яйцо разрежьте пополам, а перец порежьте ломтиками.

Смажьте тарелку соусом из тунца.

Выложите поверх равномерно микс салатов.

Сверху выложите овощи: помидоры, огурцы, перец и редис.

Потом добавьте кусочки тунца, маслины, немного листьев салата (по желанию). Еще можете полить заправкой из тунца.

Добавьте специй по вкусу — и можете подавать.
Вот такой яркий получился салат со свежим тунцом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version