Site icon Рецепты

Салат «Снежинка» с рисом и креветками

Салат «Снежинка» с рисом и креветками
Салат «Снежинка» с рисом и креветками


Подготовить продукты для салата «Снежинка» с рисом и креветками. Креветок разморозить при комнатной температуре. Креветок можно взять любой величины, у меня королевские. Яйца предварительно сварить и остудить. Рис отварила до готовности в подсоленной воде.

Воду для креветок довести до кипения, по желанию добавить лавровый лист. Опустить креветок в кипящую воду и варить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и выложить в салатник.

Добавить к белкам отварной рис.

Креветок почистить и мелко нарезать. Добавить креветок в салат.

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Добавить икру и майонез.

Перемешать салат. Он готов к подаче. Можно переложить салат в красивый салатник, а можно воспользоваться кольцом для оформления порционной подачи.

Я выложила салат в кольцо и слегка утрамбовала.

Оформить салатик по желанию. Вот такой красивый, аппетитный и нежный салат «Снежинка» с креветками, рисом, яйцами и красной икрой получился.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version