Site icon Рецепты

Салат «Снеговик» со шпротами

Салат «Снеговик» со шпротами
Салат «Снеговик» со шпротами


Для встречи Нового года каждая хозяюшка пытается украсить свой стол вкусными и красивыми блюдами, которые будут соответствовать новогодней тематике. Предлагаем приготовить вкусный слоеный салат на основе консервированных шпрот, при этом сформировать его в виде головы снеговика. Такая идея понравится не только детям, но и взрослым, удивит и вызовет восторг.

Продукты для салата «Снеговик» со шпротами подготовим по списку ингредиентов.

Картофель отварите в кожуре до готовности, полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите картофель первым слоем на плоском блюде, сформировав круг самостоятельно, или используя формовочное кольцо. Картофель смажьте майонезом.

Шпроты подавите вилкой, выложите на слой картофеля.

Яйца отварите «вкрутую», охладите и очистите, отделите белок от желтка. Желток измельчите, покройте им шпроты, сверху нанесите майонез.

Морковь сварите в кожуре до мягкого состояния, остудите, натрите на терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Огурцы нарежьте полосками, уложите сверху моркови, майонезом смазывать их не нужно.

Далее выложите сырную стружку, покройте майонезом.

Яичные белки измельчите, покройте ими весь салат, сформировав полусферу.

Салат на 1 час поставьте в холодильник для пропитки и охлаждения. Перед подачей украсьте его в виде снеговика. Нос и рот сделайте из моркови, глаза — из маслин, красные щеки — из помидоров черри.

Слоеный салат «Снеговик» со шпротами готов. Подайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version