Site icon Рецепты

Салат слоеный

Салат слоеный
Салат слоеный



Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно!

Описание приготовления:

Перед вами — отличный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса в одном блюде. Сделать такой салатик можно всего за полчаса, да и ингредиентов не так много. Подавать его можете на общем блюде или, как в данном случае, порционно в бокалах или прозрачных пиалах. Рекомендую взять рецепт на заметку и повторить его в домашних условиях.
Количество порций: 4

1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности рис. Также сварите вкрутую яйца.

2. Параллельно подготовьте печень трески. Я советую слить лишнее масло, чтобы салатик не был слишком жирным.

3. Очистите и измельчите лук.

4. Яйца остудите, очистите, натрите на терке.

5. Вымойте и натрите на крупной терке огурчик.

6. Теперь можно собирать салатик. Я делаю это в широких стеклянных стаканах. Первый слой — рис и майонез.

7. Следом — печень и лук.

8. Дальше — яйца и майонез. Можно подсолить немного.

9. Последний слой — огурчик. Дальше можно повторить слои. Для разнообразия закончить салатик можно не огурцом, а яйцом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version