Site icon Рецепты

Салат слоеный со шпротами

Салат слоеный со шпротами
Салат слоеный со шпротами


Если вы не знаете, какой бы салат еще приготовить на праздничный стол, смело готовьте слоеный салат со шпротами. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат получается невероятно нежным и вкусным. Все вкусы идеально сочетаются, и выглядит салат достаточно празднично.

Для приготовления слоеного салата со шпротами возьмите необходимые продукты.

Овощи и яйца предварительно отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке (белки и желтки — отдельно).

Шпроты размять вилкой.

Первым слоем на дно посуды, в которой будете подавать салат, выложить натертый картофель.

Следующий слой — шпроты.

На шпроты выложить слой натертого яичного белка.

Белок смазать майонезом.

Следующий слой — натертый плавленный сырок. Чтобы сырок было легче натереть, его можно на время положить в морозильную камеру.

На слой сыра выкладываем морковь.

Следующий слой — картофель.

Слой картофеля смазать майонезом.

Следующий слой — натертый на терке маринованный огурец. Если огурец водянистый, лишнюю жидкость лучше отжать.

Последний слой — натертый желток. Украсить салат веточкой зелени, накрыть пищевой пленкой до подачи.

Слоеный салат со шпротами готов. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version