Если вы любитель «селедки под шубой», то и «семга под шубой» вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите эту вкусную рыбку, то получите настоящий деликатес! На сайте есть несколько простых и доступных вариантов соления или маринования семги (форели или лосося). Одна проблема … когда посолите семгу сами, то больше не захочется покупную!))
Овощи для «шубы» можно отварить в мундирах, запечь в духовке или микроволновке, а так же приготовить на пару, что я особенно рекомендую. У меня мультиварка с функцией «на пару», что очень облегчает процесс.
Традиционно готовят подобные салаты в каком-нибудь салатнике, а ещё появился модный вариант оформления «шубы» на плоском блюде порционно. Если хотите добавить в такой салат яйцо, то лучше им как-то оформить, чем натирать его в один из слоёв.
Подготовьте ингредиенты.
Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.
Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.
На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.
Затем сделайте слой из картофеля.
Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить — дело вкуса.
Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.
Салат «Семга под шубой» готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.
Приятного аппетита!