Подготовьте ингредиенты для салата «Самурай».
Куриную грудку промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите пенку, которая образуется при закипании. Бульон посолите и варите до готовности куриного мяса, 30-45 минут. Готовую грудку достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением салата.
Можно взять копченую куриную грудку.
Для приготовления яичных блинчиков разбейте яйца в мисочку и посолите.
Взболтайте яйца вилкой.
На антипригарную сковороду без масла вылейте порцию яичного теста.
Испеките несколько яичных блинчиков.
Сложите испеченные блинчики стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкой соломкой.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Если кожица у огурца толстая, то очистите ее.
Куриное мясо разберите на волокна или нарежьте тонкой соломкой.
В глубокий салатник положите нарезанные яичные блинчики, огурец и куриное мясо.
Листья салата (можно взять нежную пекинскую капусту) вымойте и обсушите. Затем нарежьте полосками.
Добавьте нарезанные листья в салатник, посолите и поперчите.
Аккуратно перемешайте салат.
Для заправки смешайте в небольшой мисочке майонез и соевый соус. Полейте этой заправкой салат и сразу подавайте к столу.
Салат «Самурай» готов. Просто и очень вкусно. А еще сытно, свежо и чуточку пикантно. Приятного аппетита!