Предлагаю рецепт замечательного салата со шпротами, простого и вкусного в оригинальном оформлении в виде рыбок в пруду.
Описание приготовления:
Сам по себе салат больше подходит к праздничному застолью. И для того, чтобы удивить гостей придётся потрудиться. Но это скорее в плане оформления. Набор ингредиентов для салата не заставит вас прикладывать много усилий. Все компоненты легко обрабатываются и всегда доступны. А вот сочетание вкуса и дизайнерской составляющей придадут такому блюду новизну и эстетическую загадку. Салат относится к разряду слоеных. Каждый слой посолите и поперчите по своему усмотрению. Удачи! Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после воду слейте.
Картофель отварите, охладите и натрите на терке. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу. Выложите в салатник первым слоем.
Вторым слоем выложите нарезанный лук.
Откройте баночку шпрот. Жидкость слейте. Достаньте 3-4 рыбки и отложите. Остальные шпроты помните вилкой и смешайте с майонезом. Выложите в салатник следующим слоем.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. 1-2 яйца разрежьте зигзагом на две части. Это будут кувшинки на пруду. Оставшиеся яйца натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.
Морковь отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.
Сыр натрите на терке и выложите последним слоем салата.
Украсьте салат. Шпроты воткните хвостиками вверх. Это будут выпрыгивающие из пруда рыбки. Выложите кувшинки из яиц. Украсьте салат зеленым луком, петрушкой и укропом.