Site icon Рецепты

Салат «Рыба моя»

Салат "Рыба моя"
Салат "Рыба моя"



Предлагаю вам вкусный, сытный и оригинально оформленный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу. В нем консервы сардины в собственном соку отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Описание приготовления:

Оформление салата в виде рыбы достаточно простое, но обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Салатные листья можно не выкладывать, решать вам. Из указанных ингредиентов получается достаточно много салата.


Количество порций


6



Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Сардину достаньте из банки, выложите в салатник и разомните вилкой.
Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите. Желток одного яйца и четверть белка оставьте для украшения салата. Остальные яйца натрите на терке и добавьте в салат.
Рис отварите, охладите и выложите в салат.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Салат посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
Перемешайте ингредиенты салата.
Приступайте к украшению салата. На блюдо выложите салатные листья. Салат сформируйте в форме рыбы и выложите на листья. Из сырой моркови нарежьте тонкие слайсы и сделайте плавники и хвост. Из этой же моркови вырежьте рот рыбы. Желток натрите на мелкой терке и обсыпьте им голову. Из тоненького кружочка белка и маленького кружка маслины сделайте глаз.
Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кружками. Покройте рыбу «чешуей» из моркови. Салат «Рыба моя» готов. Подавайте на праздничный стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version