Site icon Рецепты

Салат "Руккола"

Салат "Руккола"
Салат "Руккола"



Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат «Руккола».

Описание приготовления:

Вы можете сделать рукколу основой салата или добавить ее совсем немного. Руккола отлично сочетается с фруктами (свежими или печеными), ягодами, с мясом, овощами, сыром и орехами. Салат очень легкий и вкусный, его можно сделать для перекуса или на праздничный стол.
Количество порций: 4

1
Сыр нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Вымойте рукколу, обрежьте край и выложите на салфетку.

2
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Грушу вымойте и нарежьте мелкими кусочками.

3
В миску выложите сперва сыр, затем — рукколу и кедровые орехи с грушей, заправьте салат несколькими каплями оливкового масла, бальзамическим уксусом и солью, перемешайте сверху вниз.

4
Салат подавайте к столу сразу, или уберите в холодильник на хранение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version