Site icon Рецепты

Салат «Рождество» с копченой грудкой

Салат «Рождество» с копченой грудкой
Салат «Рождество» с копченой грудкой


Честно говоря, не знаю, почему у салата такое название, информацию об этом так и не нашла. Но то, что он получился невероятно вкусным при самых простых ингредиентах, в этом хочу вас заверить. Салат сытный, но не тяжелый. Вкусы очень хорошо сочетаются, ничего лишнего. Такой салат действительно может стать отличной заменой поднадоевшим традиционным салатам, которые всегда готовятся в праздники. Если хотите более яркий вкус — возьмите копченый сыр, но ни в коем случае не забудьте про лук, без него салат сильно проигрывает.

Для приготовления салата «Рождество» с копченой грудкой возьмите необходимые продукты. Картофель и морковь нужно помыть под проточной водой кухонной щеткой, яйца и овощи отварить до готовности.

Остудить и очистить овощи и яйца.

Мелко нарезать лук, куриную грудку нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь нужно собрать салат. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Первый слой салата — натертый картофель. Смазать его майонезом.

Следующий слой салата — нарезанная копченая грудка.

Щедро посыпать куриную грудку белым или любым другим сладким луком. Слегка смазать слой майонезом.

Следующий слой — натертая морковь.

На морковь выкладываем слой вареных яиц.

Смазать яйца майонезом, поперчить.

Посыпать салат толстым слоем натертого твердого сыра. Снять сервировочное кольцо, накрыть пищевой пленкой и дать салату настояться минут 15, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат «Рождество» с копченой грудкой готов.

Бон аппетит.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version