Сухари из черного хлеба — 1/2 Стакана (перемолотые в крошку)
«Рождественское полено» — это традиционный французский рождественский торт. А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол.
Описание приготовления:
Рождественское полено – традиционный французский рождественский торт, который готовится в виде полена. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат «Рождественское полено». Это может быть ваш любимый салат, но оформленный в виде полена. На праздничном столе этот салат несомненно привлечет внимание ваших гостей своей оригинальностью. Количество порций: 4-6
Отварим рис до готовности в подсоленной воде.
В горячий рис добавляем тертый плавленый сырок, перемешиваем массу.
Пищевую пленку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем рисово-сырную массу тонким слоем.
Затем выкладываем слой из тертой вареной морковки. Смазываем его майонезом по вкусу.
Из сайры сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его тоже майонезом, убираем лишний рис.
Затем посыпаем мелко нарезанным луком и тертым вареным яйцом. А сверху смазываем майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанная зелень. Это может быть петрушка или укроп.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Отрезаем от рулета кусочек, приставляем к основному «полену» в виде сучка. Посыпаем салат сухарной крошкой. Можно поставить его в холодильник на часик, пусть пропитается.