Для упрощенного варианта салата «Ревнивец» с курицей и сухариками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, посолите, перемешайте с сахаром и сбрызните яблочным уксусом. Оставьте его минут на 15 слегка помариноваться.
Для заправки соедините майонез с соевым соусом (0,5 ст.л.), соком из мандарина (1 ст.л.) и измельченным чесноком. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и определитесь, надо ли ещё соевого соуса или мандаринового сока добавить? Храните в холодильнике.
Используйте готовые покупные сухарики, это я имею в виду – из кулинарии или пекарни, а не снеки в супермаркетах… Или приготовьте сами. Для этого обжарьте до зарумянивания кусочки белого хлеба, батона или багета на сливочном или растительном масле. Слегка посолите.
Куриное мясо возьмите запеченное или жареное. Например, накануне для какого-то основного блюда приготовьте с запасом на салат. У меня просто жаренные в течение 20 минут кусочки куриных окорочков.
Нашинкуйте молодую свежую капусту или пекинскую.
Добавьте к ней нарезанное куриное мясо.
Лук без маринада отправьте следом в салатник или миску.
Добавьте кукурузу и дольки одного или полутора мандаринов, нарезанные кусочками.
Два-три раза перемешайте ингредиенты. Перед подачей добавьте заправку.
На каждую порцию салата «Ревнивец» положите сухарики и шарики моцареллы: 1-2 штуки в натуральном их виде, второй обваляйте в кунжуте, третий обваляйте в рубленом укропе.
Менее трудоёмкий из двух вариантов салата «Ревнивец» с курицей и сухариками готов.