Site icon Рецепты

Салат «Прага» с курицей и черносливом

Салат «Прага» с курицей и черносливом
Салат «Прага» с курицей и черносливом


Салат «Прага» с курицей и черносливом давно занял одно из главных мест на праздничном столе рядом с «Шубой» и «Оливье». Салат немного необычный по составу, но очень вкусный и ароматный. Чернослив придает салату легкий копченый вкус и аромат, огурчик — кислоту, морковь дает сочность и легкую сладость. В общем, попробовать приготовить стоит.

Продукты для салата «Прага» подготовьте по списку. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.

Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.

Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы.

Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.

На морковь выкладываем зеленый горошек.

На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться.

Салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version