Site icon Рецепты

Салат по-харбински

Салат по-харбински
Салат по-харбински



Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? 😉

Описание приготовления:

Забавно сознавать, что Харбин — сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая — в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции… До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински — целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.

В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Количество порций: 3-4

Первым делом нужно залить кипятком фунчозу — ненадолго, буквально на 2-3 минуты.
После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.

Яйца взбить.

На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.

Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Огурцы тоже.

Нашинковать капусту.

Выдавить сок из половинки лимона.

Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version