- Пекинская капуста — 500 Грамм
- Фунчоза (крахмальная лапша) — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
- Семя кунжутное — 2-3 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — По вкусу
Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? 😉
Описание приготовления:
Забавно сознавать, что Харбин — сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая — в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции… До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински — целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.
В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!
Количество порций: 3-4
После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.