Site icon Рецепты

Салат по-французски

Салат по-французски
Салат по-французски



Кто-то искренне считает, что типичный французский салат — это «Оливье». Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются — простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!

Описание приготовления:

Это базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать — минимум ингредиентов, гениальная простота исполнения, почти невесомая легкость.

Такой салат самый лучший гарнир к мясу, птице, рыбе — особенно для тех, кто следит за своим весом, ведь в этом салате почти нет калорий! Узнав, как приготовить салат по-французски, вы больше не будете беспокоиться о том, что приготовить в постные дни или чем накормить гостей-вегетарианцев. В общем, блюдо универсальное — делюсь!

Количество порций: 2-3

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. залить уксусом и оставить минут на 5-10.

Чеснок измельчить ножом.

Листья салат крупно нарезать или порвать руками. Поверх выложить лук (можно слегка отжать).

Мяту мелко нарезать.

Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать.

Полить салат заправкой и сразу подать на стол.
Bon appétit!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version